元旦に引き続き、
初二、初三(2日目、3日目)を振り返ります。
2日目
2日目はにゃーの実家のある台南へ移動🚄 なんと、4泊5日の旅です😆 👜
台南駅に着くと・・・お客さんの半分ぐらいが下車😲
台南は台湾の京都と言われる、古い建物が多い観光地なので、お正月のような連休となると人がいっぱい!!
家に着いて、ちょっと休憩したらにゃーの友達に会いに行きました。写真撮り忘れちゃいましたが💦
家へ帰って、にゃーのお母さんが作ってくれた、おいしい晩ご飯をいただきました😆
なんと、蟹!!!
いちごかき氷
3日目は、にゃーと私が料理を担当することに!何を作ろうかいろいろと相談して、私は晩ご飯にオムライスを作り、にゃーは昼ご飯に鯖缶を使ったパスタを作ることに。
その前に、前日ににゃーの友達から紹介してもらったかき氷を食べに行きました♪
これで、サイズ小!!2人でシェアしても十分な量です。
なんと、中にもいちご😍大満足😆
晩ご飯はオムライスと、小松菜とにんじんの和風ナムルを作りました。ナムルはいつも通りにできましたが、オムライスは正直、ちょっと失敗・・・😖
にゃーの家で去年も料理を作らせてもらいましたが、その時もちょっと失敗😅
今度は「成功した」と思えるようにしたいと思います。。。
まとめ
あっという間に3が日が過ぎてしまいました😩 休みって本当にあっという間に終わってしまいますね。台湾は国全体が4日以上の連休になることは旧正月を除いてありません。なので、みんなで休んでみんなで遊べるのは、また来年。
また1年頑張りましょう😆