先日、にゃーの実家へ行くとほぼ単語しか聞き取れないレベルの早口でにゃーのパパ、ママが私に何かを紹介。
「とにかくリビングに来て。バナナミルク作るから。」だけがフルセンテンスで聞き取れ、「バナナミルクが飲めるんだな🍌」と思ってリビングへ行くと・・・
Osterのブレンダー✨✨
っていっても、このブランド知らなかったんですが🤣🤣🤣
にゃーのお父さんがバナナと牛乳を持ってきて、「これを入れてこれを入れて・・・」「ここを押す!」と言うので、言われた通りに押すと・・・
けっこうなパワーで刃が回転して、あっという間にバナナミルクのできあがり👏
「2台買ったんだけど、要る??」と聞かれ、間髪入れずに「要!(要る)」と答えてもらいました🤗🎶
帰ってからさっそく・・・
ぶどうとキュウイとヨーグルトでスムージー。
日本にいるころにビシソワーズをときどき作っていたので、久しぶりにソラ豆も加えて作ってみました。
⚠️熱いものは90度ぐらいに冷ましてからブレンダーにかけてください。
きれいな緑✨✨
別売ですが、フードプロセッサー的に使える部品もあって、それも頂きました😆🎉
台湾は豚挽肉以外は普通のスーパーで売っていないので💦💦これで、スーパーで買った肉を自宅で挽肉にすることができます♪♪
が、野菜と肉を全部混ぜてブレンダーにかけたら、ちょっとぼそぼそした食感になってしまいました。。。
挽肉にするときは様子を見ながら、鶏肉だけでブレンダーにかけたほうがよさそう😅
というわけで、しばらくやたらとスープやら果物のスムージーやら、肉団子やらエビ団子やらをにゃーは食べさせられています🤣🤣🤣