ずいぶんご無沙汰してしまったにゃーのカレー日記、第三弾です。
前回の記事はこちらから→
Curry Lab.Tokyo
まず1店舗目は「Curry Lab.Tokyo」というお店。台北市内に1店舗、新北市に1店舗あります。
名前の通り、日本式カレーのお店。(台湾にはタイ、インド、日本系のカレーの店があります)。
にゃーが何度も店名を口に出すほど行きたそうだったお店。
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どちらがどちらを注文したのか忘れてしまいましたが💦
どちらも無水カレーだったと思います。
ここはプリンも置いてあって、デザートにはプリンを堪能。
Zipang curry kitchen
2店舗目は日本人がおそらく経営している、日本人がいっぱいいる街中山のお店。
店員さんも私たちが行ったときは日本人の方でした(中国語ペラペラ)。
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にゃーは大好きなキーマカレー、私はお店おすすめのざんぎカレー。
このお店、ご飯が台湾の形をしていてかわいい!!
ご飯の大盛りが+10元でできますが、男性は大盛りの方がいいかもしれません。
にゃーはこういう時に「食べきれなかったらどうしよう…」と心配して大盛りにしませんが、特にカレーの場合は途中で「ご飯、足りない」と言い出します。
うちでは普段のご飯は1合ですが、カレーの時は1.5合にしてにゃーのご飯をまあまあの大盛りにしますが、まーったく気づかずにペロリと完食しているので、にゃーの
「食べきれなかったらどうしよう」は当てになりません。
この時はやっぱりカフェに移動してプリンを食べたので、ちょうど良かったのではと思います。
どちらの店舗も店内がやや狭めなので、ちょっと早めに行くのがおすすめです。
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