ブログを振り返ったら、1月にも台湾ステーキのことを書いていましたが、先日有名(?)チェーン店へ行ってみたのでご紹介したいと思います。
前回の記事はこちらから→
難読な店名
今回行ったお店がこちら。
私は「ひと、ひと、ひと」と勝手に読んでいますが、まず読み方が謎。
ですが、Googleマップで調べると店名は「人従衆」(レンゾンジョン)みたいな読み方をするようです。2つ目の漢字は簡体字(中国大陸で使われる漢字)のようですが、3つ目もそうなのかな??
前回のお店と同じように、スープ、パン、飲み物が食べ飲み放題です。
近づいてみると…
大きい鍋2つ。スープ2種類か!と思ったら、コーンスープと仙草(センツァオ)という台湾のデザートでした。ちょーっと癖がある寒天みたいな味なので、好き嫌いが別れやすいかも。
飲み物は温かい飲み物とジュースで、
中国語も英語も「グレープフルーツ」って書いてあるけど、色味はどうみても「グレープ」なジュースが。
気になるから飲んでみたら、「グレープ」でした🤣
メインディッシュ
にゃーはステーキの店でも鉄板焼の店でもなぜか「チキン」を注文する(牛も食べられます)不思議くんなのですが、この日もチキンを注文していました。
手前がにゃー。私はにゃーのおすすめでアンガス牛のサーロインなるステーキを選択。
煙、もくもく。目玉焼きの焼き具合は選べます。
そして、前の記事でも書きましたがソースは「ペッパー」または「きのこ」です。
メインはここのが1番柔らかい気がしました。
写真を撮り忘れましたが、デザートにアイスもあります(食べ放題)。
ステーキも鉄板焼きと同じで、庶民的なお値段(このステーキは1200円ぐらい)のお店と、ホテルに入っているような高級店と両方あります。
どちらもけっこうボリュームがあるので、夜市へ行ったりする日とは別に行くのがおすすめです。気軽にぷら〜っと行けますよ。
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