以前に、にゃーのこだわり「パンをカリカリに焼きたい」話を書きましたが、
にゃーは「カリカリ」にこだわりがあるようです。
パン以外に「カリカリ」にこだわっているのが、にゃーが今でも唯一自分で作る「焼き餃子」(冷凍)。
以前は毎週日曜日のにゃーの昼ごはんの半分をこの冷凍餃子が占めていたと思いますが🤣、私の勤務体系が変わってからは全く作らなくなり、気づけば半年ほど冷凍庫に餃子が眠ったままに😅💦
ちなみに、初期の作品(?)がこちらです↓
この時は理想のきつね色にならず、食べながら「なんでだろう」とうんうん唸っておりました。
熱心にYouTubeで冷凍焼き餃子の焼き方を検索し、試行錯誤し、成功率をあげています。
食べ方も孤独のグルメというドラマの五郎さんに習って、酢に白胡椒のタレで食べています🤣
久しぶりに焼いた餃子は、にゃーのお母さんから「焦げている」との評価を得ていました🤣今回は半年冷凍庫に眠らないように、定期的に焼いてもらおうと思います。